При знакомстве с миром "Темного ангела" часто возникает много вопросов. На большинство из них мы попробуем ответить в этой теме. Однако если что-то останется вне нашего внимания, просим не стесняться и спрашивать.


Существуют ли в игре вампиры, оборотни, демоны и пр.?

Нет. В мире "Темного ангела" существует разделение лишь на людей и трансгенов.

Кто такие трансгены?

Люди созданные в лабораторных условиях, с использованием изменения генетического кода, для усиления физических, психологических, а так же умственных способностей.

Что означает формулировка "коктейль" из генов?

При создании супер-солдат ученые "Мантикоры" экспериментировали смешивая человеческие гены с генами различных животных. Так "коктейль" кошки дарует обладателю такие характеристики как: способность видеть в темноте, усиленный слух и обоняние, а также улучшенные физические характеристики.

Сколько животных может быть в "коктейле" одного трансгена?

В каноне этот вопрос никогда не поднимался, но мы решили ограничиться двумя. То есть при создании своего персонажа вы можете выбрать в его коктейль 2-х любых животных, однако вам нужно будет объяснить какие именно способности, благодаря этой модификации, обрел трансген.

Какого возраста могут быть трансгены?

Серии Х1-Х4 - до 28 лет.
Серия Х5 - 25 лет.
Серия Х6 - 23 года.
Серии Х7-Х9 - до 22 лет.
Серия Х10 - 19 лет.

На каком уровне находится развитие техники и технологий в этом мире?

"Темный ангел" это мир био- и стим-панка. Не смотря на то, что действие разворачивается в США, ставших страной Третьего мира, тут в ходу мобильная связь; киборгизация людей, способных себе это позволить; контроль за порядком на улицах, при помощи летающих ботов; а так же регулярные "затемнения" - плановые и не очень отключения электричества; проблемы с доступом в Интернет; а так же дешевое и не знавшее капитального ремонта жилье.