Темный ангел: Возвращение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Притворись своей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«Вот не повезло, ты упала в мир. До твоей звезды – миллионы миль. Миллионы миль! А этот мир чужой. Это мир людей, притворись своей…»

Действующие персонажи: Дин Винчестер – наемник, Арья Старк – Хранительница Севера.
Время и место: вселенная телевизионной «Игры престолов», время неизвестно.
Вводный сюжет: полное AU и вынос мозга, отсутствие логики, а главное смысла. Арье Старк не так давно исполнилось 23 года, она единственная из выживших после войны Старков, является Хранительницей Севера. Дин Винчестер – 35 летний наемник, посланный Болтонами убить Арью, не поднимая лишнего шума.

2

«Зима близко!» и сегодня это был не просто девиз ее дома, это была чистая правда, что доказывали падающие за окном хлопья белого снега и пронизывающие сквозняки. Холод пробирал до костей, и девушка, ежась, плотнее запахнула плащ с меховым подбоем.
- …наша семья всегда считала Хранителями Севера – Старков. Мой старший сын вступил в войско вашего брата, как только услышал о том, что тот собирает людей. Мой Николас погиб тогда, как и средний сын - Дмитрий, когда Болтоны пытались захватить Винтерфел. Мы всегда сражались бок о бок со Старками, но теперь я остался один и сомневаюсь, что смогу пережить зиму… - Арья слегка нахмурилась и тряхнула головой. Этот проситель был десятым за утро, все они хотели одного – еды и теплой одежды. Но Арье нечего было им дать. Война разорила Винтерфел и девушка боялась признаться даже самой себе, что этой зимой от холода и голода погибнет последняя из Старков. – Я молю Хранительницу Севера о милосердии. Мне одному много не надо – немного угля и зерна, чтобы согреть старые кости и прожить еще несколько дней.
Девушка устало потерла глаза пальцами и, вздохнув, проговорила:
- Мой отец очень ценил вашу поддержку, мастер Йозеф. И я не вправе осквернять эту память безразличием или отказом. Вы уже не молоды и одиноки, а для того чтобы обогреть покои вашего имения нужно слишком много угля, столько, сколько я не могла бы вам дать, даже в более спокойное время. Впрочем, могу предложить вам переселиться в Винтерфел. Здесь вам гарантированно не только тепло и сытость, но и компания. Что для одинокого человека, бывает даже важнее пищи.
Мастер Йозеф ушел удовлетворенный, а сама Арья с тоской посмотрела на дверь, из-за которой показался очередной проситель. Как уверил мейстер, последний на сегодня.
Это был молодой мужчина, с довольно привлекательной внешностью, но печатью смерти на лице. В чем именно это выражалось, Старк вряд ли бы смогла объяснить. Но непроизвольно ее рука нащупала рукоятку кинжала висящего на поясе. Возможно, это было первым признаком начинающейся шизофрении, но Арья почти физически чувствовала угрозу, исходящую от человека и спокойствия это не внушало.
Как-то вдруг навалились усталость и тоска. Последней из Старков нестерпимо захотелось вновь стать маленькой девочкой, которая охотилась на диких кошек и училась управляться с деревянным мечом. Тогда, когда все важные вопросы решал отец, тогда когда одно его слово было неоспоримым законом для всего Севера.

3

Мерзкое и крайне отвратительное чувство, что холод забрался в самое нутро. Заморозив не только кости, но и сами мысли.
Дин нетерпеливо топтался в коридоре замка Винтерфел и проклинал зиму вообще и всех Болтонов в частности. Впрочем, начинать проклятья следовало с себя самого, а точнее своей природной жадности до золота. Пожалуй, и это следует отметить отдельно, любовь к золоту – единственный недостаток которым страдал наемник. Такое случается редко, но несмотря на врожденную жадность, Винчестер не был лишен чести и даже некоторого подобия милосердия, потому всех, кого ему поручали убить – лишал жизни по возможности быстро и безболезненно. Недаром  его личным девизом давно стала фраза: «Не мы такие, жизнь такая».
И вот сейчас он стоит в замке своей будущей жертвы. Болтоны, несмотря на свою больную голову, всегда хорошо платили за грязную работу. Так за голову Арьи Старк они давали едва ли не половину своего состояния. Именно эта щедрость  подвигла Дина, сначала посмотреть на свою цель с безопасного расстояния, дабы избежать досадных недоразумений в будущем.
За тяжелым дубовым столом сидели двое. Молодая черноволосая девчонка и мейстер. Арья выглядела моложе своего возраста, даже, несмотря на тяжелый взгляд и желваки, играющие на скулах. Девушка смотрела на Дина не отрываясь и не моргая. Не иначе почуяла угрозу. Кажется, ее рука даже потянулась к поясу, на котором наверняка висит оружие.
«Судя по всему, ее голова и впрямь стоит каждого золотого, что за нее платят…»
Винчестер поклонился, приложив руку к сердцу, затем проговорил:
- Миледи… Мое имя – Дамиан Фрай, из древнего валирийского рода Фраев. Я путешественник и в ваших краях оказался случайно, только по воле Семи Богов. Я желал навестить своего двоюродного брата, который служит в Ночном Дозоре, но в пути меня настигла зима. Мой конь пал и только чудом мне удалось добраться до вашего замка. Я не знал ни вашего знаменитого отца, ни прочих Старков, но надеюсь, что слухи о вашем семейном благородстве не лгут, и вы не бросите странника в беде. Я прошу о малом: лишь почтового ворона, чтобы отправить письмо моим родным, и временный кров, пока за мной не пришлют. Уверяю, я смогу заплатить золотом за все возможные неудобства. – Последнее было добавлено поспешно, так словно могло перевесить чащу весов в сторону наемника.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC