2009 год. Привычный мир перевернулся. Группа террористов запустила электромагнитный импульс, который уничтожил информацию о банковских счетах и операциях, полицейские учетные данные, научные разработки и результаты сложнейших исследований. США - его эпицентр, и ряд сопредельных государств превратились в страны третьего мира, отсталые и нищие.
Однако разруха в стране вовсе не означала конец для всех сверхсекретных правительственных разработок и военных объектов.
Одной из тайных исследовательских организаций была "Мантикора", где занимались разработкой нового совершенного оружия, основывая исследования на человеческом генетическом материале.
http://www.inklestudios.com/misc/images/2012/09/manticore-small.png
Результатом многолетней работы ученых "Мантикоры" стали несколько поколений генетически измененных детей. И в 2009 году двенадцать из них сбежали и сумели затеряться на просторах полуразрушенной страны. С тех пор прошло много лет, и хотя угроза преследования не миновала, дети выросли и смогли освоиться в мире, со временем влившись в ряды обычных людей. Внешне они почти не отличались от простых обывателей, и опознать их способен был только тот, кто знает их в лицо. По-настоящему же их выделяли из толпы мирных жителей их способности. Благодаря животной ДНК смешанной с их собственной, они оказались гораздо быстрее, сильнее и выносливее обычных людей, кто-то из них хорошо видел в темноте, другие способны были слышать звуки, которые не воспринимает человеческое ухо, третьи обладали недюжинными интеллектуальными способностями.

К 2020 году, когда беглецам стукнуло по двадцать, дело дошло до открытой конфронтации, и одна из дюжины сбежавших по имени Макс, а также группа ее союзников, разгромили бараки и исследовательский центр "Мантикоры", рассекретив объект, подтолкнув этим руководство базы к ликвидации объекта, а также всего уцелевшего после атаки беглецов имущества. В том числе новых подопытных. Однако благодаря Макс и ее друзьям, из горящих блоков освободились и другие трансгенники, подчас с не привычными для человеческого глаза внешним видом и совершенно поразительными способностями. Бежали  не только дети, но и взрослые, проекты, находящиеся в разработке и списанный "материал". Служба зачистки, призванная подчищать за "Мантикорой", взялась отлавливать и и уничтожать беглецов.
К счастью для трансгенов, многие из них оказались гораздо умнее создателей, к тому же тренированными для ведения боя в самых разных условиях. И выживших оказалось куда больше, чем рассчитывала команда по отлову. Эти несколько сотен беглецов сумели не только сбежать, но и отстоять свое право на место в мире.

2025 год. После последней кровопролитной войны за независимость трансгенов прошло пять лет. За эти годы страсти немного улеглись, но это лишь затишье перед бурей. Правительство разрабатывает новую программу и планирует новые генетические эксперименты. Новая партия суперсолдат подрастает в хорошо охраняемых бараках с толстыми стенами и крепкими решетками. Вот только удержат ли замки и стены тех, кто по-настоящему стремится к свободе?

Продолжение следует...

под редакцией Х-494 (с)